|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/05/1997 |
Data da última atualização: |
28/05/1997 |
Autoria: |
HOSTALACIO, S.; NOGUEIRA, F. D.; ALVARENGA, A. A. de. |
Título: |
Efeito de diferentes dosagens de giberelina no desenvolvimento do fumo (Nicotiana tabacum, L.). |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, Lavras, v.1, n.1, p.36-44, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi realizada na Escola Superior de Agricultura de Lavras, para estudar os efeitos do GA3 sobre o crescimento da gema apical em tabaco, variedade "Tomback 23", atraves do numero, peso e dimensoes de folhas colhidas. Neste experimento foi empregado o delineamento de blocos casualizados, constituido por quatro tratamentos e cinco repeticoes, sendo usado a giberelina nas dosagens de 0, 10, 20 e 30 ppm a 10% p.a. A obtencao de dados relativos a comprimento e largura foi feita por amostragens de 10 folhas por parcela para cada colheita realizada. Pelos resultados obtidos, os efeitos significativos dos tratamentos nao evidenciaram a possibilidade de aumento de produtividade em funcao do crescimento da gema apical, embora a terceira colheita nos pareceu evidenciar resultados promissores. |
Palavras-Chave: |
Ga. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Cerrado; Fumo; Nicotiana Tabacum. |
Thesaurus Nal: |
smoke. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01399naa a2200217 a 4500 001 1553002 005 1997-05-28 008 1977 bl --- 0-- u #d 100 1 $aHOSTALACIO, S. 245 $aEfeito de diferentes dosagens de giberelina no desenvolvimento do fumo (Nicotiana tabacum, L.). 260 $c1977 520 $aEsta pesquisa foi realizada na Escola Superior de Agricultura de Lavras, para estudar os efeitos do GA3 sobre o crescimento da gema apical em tabaco, variedade "Tomback 23", atraves do numero, peso e dimensoes de folhas colhidas. Neste experimento foi empregado o delineamento de blocos casualizados, constituido por quatro tratamentos e cinco repeticoes, sendo usado a giberelina nas dosagens de 0, 10, 20 e 30 ppm a 10% p.a. A obtencao de dados relativos a comprimento e largura foi feita por amostragens de 10 folhas por parcela para cada colheita realizada. Pelos resultados obtidos, os efeitos significativos dos tratamentos nao evidenciaram a possibilidade de aumento de produtividade em funcao do crescimento da gema apical, embora a terceira colheita nos pareceu evidenciar resultados promissores. 650 $asmoke 650 $aÁcido Giberélico 650 $aCerrado 650 $aFumo 650 $aNicotiana Tabacum 653 $aGa 700 1 $aNOGUEIRA, F. D. 700 1 $aALVARENGA, A. A. de 773 $tCiencia e Pratica, Lavras$gv.1, n.1, p.36-44, 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 22 | |
3. | | VENTURIN, N.; NOGUEIRA, F. D.; COQUEIRO, G. R. Efeito do fosfato de Araxá, calcário e gesso em mudas de seringueira (Hevea sp.) Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 187-193, fev. 1995. Título em inglês: Effects of Araxá rock phosphate, calcareous and gypsum on seedlings of rubber tree.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; FURTINI NETO, A. E. Resposta do cafeeiro à adubação potássica em safras de baixa e alta produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1331-1337, nov. 2001 Título em inglês: Coffee tree response to potassium fertilization in low and high yields.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | NOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; GUIMARAES, P. T. G.; TANAKA, T. Adubacao Verde, Fosfato Natural e Gesso para a Cultura da Mandioca em Latossolo Roxo Textura Argilosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.357-372, mar.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | MARCHI, G.; SILVA, V. A.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Potassium extractability from soils of brazilian coffee regions. Bioscience Journal, Uberlândia, MG, v. 28, n. 6, p. 913-919, nov./dez. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
16. | | SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Fontes e doses de potássio na produção e qualidade do grão do café beneficiado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 335-45, mar. 1999 Título em inglês: Sources and doses of potassium on the yield and quality of green coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | NOGUEIRA, F. D.; SILVA, F. A. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; GODINHO, A.; MALTA, M. R.; SENNA, J. R. Efeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café "Acaiá" adensado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | SILVA, V. A.; MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M. de; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Kinetics of K release from soils of brazilian coffee regions: effect of organic acids. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 32, p. 533-540, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
19. | | SILVA, F. A. M.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; GUIMARÃES, M. J. L.; GODINHO, A.; MALTA, M. R. Uso de fosfato natural e ácido cítrico e seu efeito na exsudação de ácidos orgânicos em rizosfera de cafeeiros. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
20. | | VEIGA, A. D.; ROSA, S. D. V. F. da; NOGUEIRA, F. D.; CARVALHO, A. M. de; SILVA, L. H. de C. Qualidade fisiológica de sementes de Coffea arabica L. produzidas sob diferentes doses de fertilizantes nitrogenados. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|